Am heutigen Sonntag fand das Berliner Grand-Prix-Finale in Tegel statt

Der SK König Tegel war Gastgeber für die 12 besten Schnellschachspieler, darunter GM Arik Braun und Robert Rabiega sowie unser Vereinsspieler, FM Dirk Paulsen - Schlussstand nach 11 Runden: Dirk hat 8 aus 11 und belegt punktgleich mit René Stern, aber schlechterer SoBe-Wertung den 4. Platz !!!

Nach dem erfolgreichen 3. Platz bei der Deutschen Pokal-Einzelmeisterschaft in Halle ( Saale ) versuchte Dirk nun heute, beim Finale des Berliner Schnellschach-Grand-Prix weit vorne zu landen.

Seit 11.00 Uhr saßen sich 12 Finalisten ( darunter zwei Nachrücker ) im Spiellokal von König Tegel gegenüber - bis auf Lars Tiede und Rainer Polzin waren alle Berliner Schnellschachstars dabei; angeführt wurde das Teilnehmerfeld aber von GM Arik Braun !  Aus Berlin war IM René Stern an Position 2 gesetzt. Auch der Präsident des Berliner Schachverbandes, Carsten Schmidt, nahm als Nachrücker teil.

Nach 7 Runden sah es für Dirk ganz fantastisch aus - er führte gemeinsam mit GM Arik Braun mit 6 aus 7 die Tabelle an - ohne Niederlage, bei je zwei Remis und 5 Siegen. Dabei schaffte Dirk in der 7. Runde ein tolles Remis gegen den Großmeister !!!

Dirk hatte danach aber das deutlich schwerere Restprogramm: Gegen René Stern ( 1/2 ), Robert Rabiega ( 0 ), Alexander Lagunow ( 1 ) und Karsten Schulz ( 1/2 ) !!! - hier konnte er immerhin 2 Punkte sammeln, was am Ende zum 4. Platz in der Abschlusswertung reichte. Den 2. Platz musste Dirk Robert Rabiega überlassen, gegen den er die einzige Niederlage in diesem Finalturnier hinnehmen musste ! Den 3. Platz holte dank besserer Sonneborn-Berger-Wertung noch René Stern.

Ein großes BRAVO und Glückwunsch zu diesen zwei sehr erfolgreichen Turnierteilnahmen der vergangenen Woche - bei der Deutschen Pokal-Einzelmeisterschaft ein dritter Platz und beim Berliner Schnellschach Grand Prix Finale ein vierter Platz, das ist eine herausragende Leistung !!!

Hier der Link mit allen Ergebnissen und der Schlusstabelle:

FINALE im Berliner Schnellschach Grand Prix 2012 mit LIVE-Tabelle und LIVE-Berichten

Gruß

Stephan

Letzte Runde beim Lasker Schnellschach Grand-Prix am nächsten Freitag ( 30.11. ) 16 von 15 Juten Rutsch und allet jute im neuen Jahr